Александр Халтуринский с 2002 года работает инженером-программистом в Центре информационно-коммуникационных технологий Северного рудоуправления Навоийского горно-металлургического комбината.

Несмотря на то, что А.Халтуринский является инвалидом, он выполняет все задачи, возложенные на инженера-программиста. В соответствии с его должностными обязанностями, он с целью улучшения качества рабочих процессов подразделений Северного РУ НГМК разрабатывает множество программ, связанных с проектированием систем автоматизированного управления производством, формированием у сотрудников навыков по использованию языков программирования, реализацией проектов по эксплуатационным техническим характеристикам и другими.

– Информационные технологии постоянно развиваются, – сказал начальник ЦИКТ СевРУ Бахриддин Бозоров. – Поэтому инженерам-программистам необходимо постоянно работать над собой, читать специальную литературы и повышать свои знания и навыки. Александр Халтуринский всегда находится в таком поиске. Он никогда просто так не проводит своё время, считает своим долгом разрабатывать программы, полезные для рудоуправления. Его труд всегда ценится.

Все коллеги гордятся Александром и вдохновляются его мужеством. Коллектив и руководство Северного рудоуправления, узнав о том, что ему нужна новая инвалидная коляска, собрали деньги и вручили Халтуринскому чек на 6 миллионов сумов. Эти деньги покроют определённую часть расходов, необходимых для покупки за рубежом инвалидной коляски.

Лайло КАРИМОВА.

Фикр билдириш